sábado, 10 de agosto de 2013

Vai um Japinha ai?


Olá pessoal,

Só de começar a escrever a matéria de hoje, já me deu um desejo…

Bom, acho que acontece com todo mundo, pelo menos foi assim comigo e com as pessoas que conheço.
Você diz, eca, nunca comerei comida japonesa, aí um belo dia você resolve experimentar, não gosta muito de cara. Passa um tempinho, você pensa, vou comer mais uma vez, passa a gostar um pouquinho mais. Aí na terceira vez, já era, já estará viciado. 
Foi assim com você também?

                                 Foto: www.portalsaofrancisco.com.br


A culinária japonesa é saborosa, faz bem à saúde, mas temos que reforçar, não se come em qualquer lugar.
Você deve pesquisar sobre os melhores restaurantes de comida japonesa, de preferência que seja especializado e que você tenha confiança nesse restaurante, e ficar de olho sobre a fiscalização da vigilância sanitária.

Feito isso pode saborear!
                             Foto: www.papodcomida.blogspot.com

Algumas curiosidades, vamos conferir?

Se por acaso você entrar em algum restaurante japonês, não se espante se forem saudados por um sonoro "Irashaimase".
Também está curioso não é? Lê-se " irachaimassê". Nada mais é que o nosso "seja bem-vindo", só que em japonês. :)
Não sabe o que responder? Não precisa, basta acenar com a cabeça, eles entenderão como um agradecimento.

Vocês sabiam que o sushi foi criado acidentalmente? Era utilizado para conservar alimentos prensado com sal e fermento por alguns dias antes de ser consumido. Somente nos últimos 100 anos que se tornou o prato que conquistou o mundo.

Choshokucafé da manhã tradicional japonês, é uma refeição completa: Misshoshiru (sopa de pasta de soja), arroz, salmão grelhado, alga, picles e soja fermentada. Para beber, chá verde ou preto.

No Japão, nos Kaitenzuhis os sushis são servidos em balcão giratório, os clientes pedem diretamente ao sushiman o sushi que desejam.

Essa é bem interessante; ao preparar o bolinho de arroz, o sushiman olha para a boca do cliente e faz o sushi na medida para ser comido de uma vez só.

A palavra japonesa para arroz é Gohan, que significa tanto o alimento quanto uma refeição.

preparo do sushi é uma atividade tipicamente masculina.
O motivo é que a temperatura das mãos das mulheres, tidas como mais quentes que a dos homens, poderia alterar o sabor do peixe.

E ai, gostaram?
Legal saber um pouquinho da cultura japonesa, afinal de contas somos apreciadores da comida japonesa.

                           Foto: www.cozinhajaponesa.com.br

Bom apetite! ;-)

Bjs, 

Alê


Fonte de algumas informações postadas: http://restaurantetao.com.br/noticia_curiosidades-da-culinria-japonesa

6 comentários:

  1. Hmmmmmm, deu vontade! :)
    Beijos amor!!

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  2. Ale,

    Saudades de vc e do Kadu aí.
    Vcs sumiram. Não querem mais saber da gente, é?

    Bjs

    Pádua e Ale

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  3. Deu vontade né amor? Sei, somos viciados em japa, rs. Bjs

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  4. Alê e Pádua, obrigada pelo carinho. A vida ta corrida demais. Saudades de vcs. Vamos marcar algo? Me liga quando der. Bjao queridos!

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